Prodotti Cosmetici alla Lavanda 100% Naturali - Scopri la nostra Filosofia di Bellezza

Lavanda un fiore magico dai molteplici usi e proprietà

lavanda campi coltivati 100% biologica

La lavanda è un arbusto sempreverde e perenne con fusti eretti e fiori dal profumo tipico, raggruppati in sottili spighe di colore blu-violetto.

Il suo nome deriva dal verbo latino “lavare” infatti, già nell’antichità, Greci e Romani la utilizzavano per la cura e la bellezza del corpo e dei capelli, oltre che per la profumazione dell’acqua di bagni pubblici e privati e per la creazione di raffinate essenze. Nel Medioevo la lavanda comincia ad essere utilizzata per la preparazione di medicinali e solo nel periodo elisabettiano viene impiegata anche in campo cosmetico.

(altro…)

Physalis Angulata Estratto ha effetti simili all’idrocortisone

cura della pelle con physalis angulata estratto

La Physalis Angulata è una pianta perenne erbacea che appartiene alla famiglia delle Solanacee e proviene originariamente dall’altipiano del Perù e del Cile.
La bacca arancione della physalis è molto pregiata perché fornisce importanti sostanze nutritive e contiene preziosi antiossidanti contro le malattie, infatti veniva già utilizzata dagli Aztechi per curare tumori, epatiti e malaria.

(altro…)

ALOE VERA COME MIGLIORE NUTRIENTE PER LA PELLE

aloe vera gel nutriente per la pelle

L’Aloe vera è una pianta grassa dalle foglie carnose e provviste di spine lungo i lati, originaria dell’America del Sud – in particolare della Repubblica Dominicana – che si adatta facilmente a climi secchi, umidi o freddi e perciò può essere coltivata ovunque.

Le foglie sono rivestite da una pellicola protettiva che consente alla pianta di filtrare l’aria e l’acqua; da queste si ricavano due preziose componenti: un succo denso e concentrato dalle numerose proprietà terapeutiche, principalmente per uso interno, e un gel per uso esterno.

(altro…)

Burro di Karitè usi e proprietà

burro di karitè biologico

Il burro di karitè è un prodotto naturale e vegetale ricavato dai semi di una pianta legnosa ad alto fusto appartenente alla famiglia delle Sapotacee – nota anche come “albero della giovinezza” per le sue proprietà rigeneranti – che cresce negli aridi e sterminati paesaggi della savana sub-sahariana.

Il burro di karitè si ricava dai semi della pianta che vengono privati dalla polpa, bolliti, tostati ed esiccati per poi subire un processo di frantumazione e macinatura che consente di ottenere una sostanza gialla, morbida e burrosa dal profumo dolciastro.

(altro…)

Olio essenziale di Lavanda

olio essenziale di lavanda

Olio Essenziale Lavanda ricco di un’elevata quantità di linalolo dalle proprietà antimicrobiche, antinfiammatorie, decongestionanti, sedative e antiplurito.

Dall’inconfondibile profumo ricavato dall’estrazione di 100% Fiori, senza gambi o altro materiale diverso dai soli petali di lavanda. Arricchisce il preparato con le sue proprietà terapeutiche per lo spirito.

Favorisce il rilassamento.

Aloè Vera

aloe vera per la pelle

Aloe vera gel 1:1 È un gel trasparente e praticamente inodore che applicato sulla pelle crea un lieve effetto tensore e fa da barriera protettiva verso gli agenti esterni e l’inquinamento. Il contenuto in amminoacidi, vitamine e minerali, rende  l’aloe vera un ottimo nutriente per la pelle.

Le fibre di collagene ed elastina che costituiscono l’impalcatura della pelle tendono a ridursi ed assottigliarsi nel tempo, il processo si accelera con l’esposizione al sole. l’Aloe vera ristabilisce l’equilibrio, stimolando la sintesi di collagene ed elastina ed aumentando il contenuto di collagene solubile nella pelle.

Il gel di Aloe Vera è considerato fra i migliori ingredienti per lenire la pelle. Quest’azione rigenerante è molto utile per evitare che appaiono arrossamenti, eruzioni e brufoletti, oltre a favorire la chiusura rapida dei pori dilatati.

Burro di Karitè biologico

burro di karitè biologico

Burro di Karitè biologico food grade usato da tempo immemorabile dalle popolazioni indigene sia come medicamento che come cosmetico, è ricavato dai semi dell’albero del Butyrospermum parkii.

Composto da un’elevata frazione di trigliceridi responsabili delle proprietà emollienti, idratanti e rigeneranti della barriera cutanea e grazie alla presenza di una elevata quota di frazione insaponificabile, è un prezioso ingrediente naturale antirughe e antietà per il viso e il corpo, in grado di conferire alla cute compattezza ed elasticità.

Il burro di Karitè contiene anche tocoferoli (vitamina E), che agiscono come antiossidanti naturali.

PHYSALIS ANGULATA ESTRATTO

physalis angulata cage d'amour

Physalis Angulata estratto,  vegetale che cresce preferenzialmente, nelle regioni tropicali e umide.

Lenitivo naturale epidermico anti-infiammatorio efficace contro gli arrossamenti ed eritemi.

Presenta effetti simili all’idrocortisone, senza il verificarsi di effetti avversi.

Questo estratto migliora l’attivazione  dei mediatori infiammatori con un forte aumento dell’attività anti-ossidante.

Stimola la sintesi di collagene nella matrice extracellulare per riparare i danni causati dagli eritemi